【 ヒルトン東京おせち】

日本料理「十二颯」会席、寿司、鉄板焼 3名の料理長のコラボレーションおせち

「十二颯」会席、寿司、鉄板焼3名の料理長がお贈りする2025年のおせちは、伝統的なおせち料理に加え圧しすしや鉄板焼仕上げるローストビーフなどが加わり、華やいだ新年の食卓を贅沢に演出します。1品1品丁寧に作られた各料理長こだわりの美味とともに新しい年の幕開けをお祝いしませんか?

コンセプト

「十二颯」を統括する料理長 青柳 源太が手掛ける伝統的なおせち料理は「数の子」や「栗きんとん」、「鮭昆布巻」などの定番おせち料理に加え、香り高い「鮭柚庵焼」や丁寧に出汁をとり長時間かけて柔らかく炊きあげた「子持ち鮎煮浸し」、冷めても美味しくいただける「ふぐの唐揚げ」や「炙り合鴨ロース」などをご用意しています。

鉄板焼カウンターからは料理長 松崎 源次(まつざき げんじ)が贈る「神戸牛ハム」、「和牛ローストビーフ」と「鮑柚子バター焼き」の3品をご賞味いただけます。ローストビーフは特選黒毛和牛を十二颯オリジナルジンジャーソースで味付けした後ゆっくりと低温調理。鮮やかなピンク色に仕上がった肉を鉄板で焼き色を付けてご用意します。バターに柚子の皮と果汁を合わせた松崎特製ソースと共に味わう「鮑柚子バター焼き」は、昆布出汁で柔らかく煮た鮑を鉄板焼で絶妙に火入れをしてお届けします。

寿司料理長 中村 英俊(なかむら ひでとし)のこだわりが詰まった2品の圧しすしと「十二颯特製カステラ厚焼き玉子」も見逃せません。芝海老のすり身や山芋を加えた卵をカステラのように丁寧に蒸し焼きすることにより、ふわふわの食感 と上品な甘さがお口いっぱいに広がります。白板昆布の甘酢漬けと車海老でご用意する「車海老紅白圧しすし」やふっくらと煮た穴子で作る「煮穴子圧しすし」は日本料理「十二颯」のスタッフが心を込めて田植えから収穫まで行った長野県産 風さやかを用い丁寧にお作りします。

メニュー

【一の重】

伊達巻、海老旨煮、帆立佃煮、紅白かまぼこ、海老団子、はじかみ、鮭柚庵焼、神戸牛ハム、 栗きんとん、黒豆、十二颯特製カステラ厚焼き玉子、車海老紅白圧しすし、和牛ローストビーフ

【二の重】

炙り合鴨ロース、子持ち鮎煮浸し、さつまいも蜜煮、鶏八幡巻、梅花れんこん、鮭昆布巻、鶏松風、 数の子、いかさつま揚げ、鮑柚子バター焼、鮭親子和へいくらのせ、ふぐ唐揚げ、煮穴子圧しすし、 根菜煮〆

ヒルトン東京 日本料理「十二颯」の美味が詰まった2段重のおせちは、2名様から3名様で召し上がるのに丁度良い分量となっており、料金は税込み30,000円。伝統のおせちとしてはもちろん、お正月のホームパーティーなどを華やかに演出します。木箱でご用意するおせちは濃紺の風呂敷に包まれ、12月31(火)にホテル2階日本料理「十二颯」にてお引き渡しいたします。

詳細情報



予約期間

9月17日(火)~12月26日(木) 先着100個の販売となります



お引渡し期間

12月31日(火)11:00~18:00



お引渡し場所

日本料理「十二颯」」(ヒルトン東京2階)



料金

30,000円 ※税金を含む



ご利用にあたって


※お渡し日の7日前24時以降のキャンセルについては、100%のキャンセル料が発生致します。
※テイクアウト商品は、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン及びすべての特典・割引対象外となります。
※お持ち帰り専用のため店内でのご提供はございません。
※デリバリーサービスはございません、予めご了承ください。
※アレルギー食材に関しましてはお電話にてお問い合わせください。
※表示料金は消費税込となっております。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ


TEL: 03-3344-5111(代表)
レストラン予約受付時間 10:30~18:00

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