【 ヒルトン東京おせち】

日本料理「十二颯」会席、寿司、鉄板焼 3名の料理長のコラボレーションおせち

「十二颯」会席、寿司、鉄板焼3名の料理長がお贈りする2026年のおせちは、伝統的なおせち料理に加え、〆鯖棒寿司や鉄板焼で仕上げる神戸牛ローストビーフ、さらにキャビアなどが揃い、華やいだ新年の食卓を贅沢に演出します。1品1品丁寧に作られた各料理長こだわりの美味とともに新しい年の幕開けをお祝いしませんか?

コンセプト

日本料理「十二颯」を統括する料理長 青柳 源太が手掛ける伝統的なおせち料理は「数の子」や「栗きんとん」、「黒豆」などの定番おせち料理に加え、丁寧に出汁をとり長時間かけて柔らかく炊きあげた「子持ち鮎煮浸し」、冷めても美味しくいただける「ふぐの唐揚げ」や「炙り合鴨ロース」などをご用意しています。

鉄板焼カウンターからは料理長 松崎 源次が贈る「神戸牛スモークハム」や「神戸牛ローストビーフ」、さらに「鮑柚子バター焼き」の3品をご賞味いただけます。ローストビーフは神戸牛を贅沢に用い、「十二颯」オリジナルジンジャーソースで味付けした後ゆっくりと低温調理。鮮やかなピンク色に仕上がった肉を鉄板で焼き色を付けてご用意します。バターに柚子の皮と果汁を合わせた松崎特製ソースと共に味わう「鮑柚子バター焼き」は、昆布出汁で柔らかく煮た鮑を鉄板焼で絶妙に火入れをしてお届けします。

寿司料理長 中村 英俊のこだわりが詰まった伝統寿司2種類や「十二颯特製カステラ厚焼き玉子」も見逃せません。芝海老のすり身や山芋を加えた卵をカステラのように丁寧に蒸し焼きすることにより、ふわふわの食感 と上品な甘さがお口いっぱいに広がります。脂ののった神奈川県産寒鯖を用いた「〆鯖棒寿司」や自家製かんぴょうや出汁巻き玉子、じっくり炊き上げた煮穴子など10種類の具材でご用意する「ばらちらし」は、年齢を問わずどなたにもご満足いただける内容となっています。

メニュー

【一の重】

鮭柚庵焼、紅白かまぼこ、 はじかみ、海老旨煮、いかさつま揚げ、鮑柚子バター焼、 栗きんとん、黒豆、キャビア、神戸牛スモークハム、神戸牛ローストビーフ
昆布巻、鶏八幡巻、梅花れんこん、鶏松風、数の子

【二の重】

伊達巻、海老団子、帆立佃煮、炙り合鴨ロース、子持ち鮎煮浸し、さつまいも蜜煮、十二颯特製カステラ厚焼き玉子、ふぐ唐揚げ、 根菜煮〆、ばらちらし、〆鯖棒寿司

ヒルトン東京 日本料理「十二颯」の美味が詰まった2段重のおせちは、2名様から3名様で召し上がるのに丁度良い分量となっており、料金は税込み35,000円。伝統のおせちとしてはもちろん、お正月のホームパーティーなどを華やかに演出します。木箱でご用意するおせちは濃紺の風呂敷に包まれ、12月31(水)にホテル2階日本料理「十二颯」にてお引き渡しいたします。

詳細情報



予約期間

9月1日(月)~12月26日(金) 先着100個の販売となります



お引渡し期間

12月31日(火)11:00~17:00



お引渡し場所

日本料理「十二颯」」(ヒルトン東京2階)



料金

35,000円 ※税金を含む



決済方法

事前決済のみ/要予約



予約方法

ウェブサイト



ご利用にあたって


※お引渡し日の7日前、12月24日(水)24時以降のキャンセルについては、100%のキャンセル料が発生致します。
※テイクアウト商品は、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン及びすべての特典・割引対象外となります。
※お持ち帰り専用のため店内でのご提供はございません。
※デリバリーサービスはございません、予めご了承ください。
※アレルギー食材に関しましてはお電話にてお問い合わせください。
※表示料金は消費税込となっております。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ


TEL: 03-3344-5111(代表)
レストラン予約受付時間 10:30~18:00

Copyright © Hilton Tokyo all rights reserved.

TOP