『キング&クイーンのクリスマス』

11月15日(金)~12月26日(木)

“ヴェルサイユのクリスマス”着想スイーツビュッフェ
20種類以上のクリスマススイーツとローストチキンなどのカービングが勢揃い!

『キング&クイーンのクリスマス』をテーマに、20種類以上のスイーツとローストチキンなどのお食事をお楽しみいただけるクリスマススイーツビュッフェを開催します。
2階まで吹き抜けの「マーブルラウンジ」には今年も全長6メートルのクリスマスジャンボツリーが登場。ひと際華やいだ雰囲気の中、キング&クイーン気分で味わう優雅なクリスマスのひと時をお過ごしいただけます。

♪東京音楽大学 学生達による生演奏♪
11/16(土)から12/22(日)までの土曜日・日曜日限定で、東京音楽大学の学生たちによるクラシックやポップの素敵な生演奏をお届けします。15:30~/ 16:30~
クリスマススイーツと共に、優雅なひと時をお過ごしいただけます。

スペシャルオファー


スペシャルオファー
公式サイトからのご予約に限り、特別料金をご案内中!
お得な機会をどうぞお見逃しなく!


※他の割引との併用は出来ません。
※特別料金の専用プランをお選びくださいませ。
※一日の提供数には限りがございます。予めご了承くださいませ。

メニュー

王妃のティアラ

苺ムースとマスカルポーネムースの層の中にはザクザク食感のホワイトチョコレートピーカンナッツを配し、苺、ブラックベリー、ブルーベリー、赤いチョコレートでデコレーション。

ロイヤルクリスマスリース

ピスタチオムースの中はローズマリーの香りをうつしたアプリコットとマンゴーのコンポート。フレッシュラズベリーをトッピングしたクリスマスリース仕立てのケーキ。

マジェスティックホワイト

パッションやライチなどのエキゾチックフルーツコンフィチュール入りライム風味のホワイトチョコレートムース。ココナッツフレーバーの生クリームとマシュマロをトッピング。

クイーンズピロー

タルト生地の上にラズベリーと赤スグリのミルクチョコレートガナッシュを配し、シナモン風味のメレンゲを絞ったリンツァートルテ風タルト。

クリスマス・ミサの前のパウンドケーキ

マロンと胡桃、ドライ無花果入りパウンドケーキをミルクチョコレートでコーティング。

プリンセスのクリスマスパウンドケーキ

洋ナシのリキュール、ウィリアムポワールで漬け込んだセミドライオレンジ、レーズン、リンゴ、チェリーなどを混ぜ焼き上げたパウンドケーキ。アイシングをした後にドライラズベリー、とバラの花びらをトッピング。

キングスベレー帽

チョコレートスポンジに生クリームとチェリーをサンドし、チョコレートのグラサージュでコーティング。

プリンセスのクリスマスファシネーター

さっぱりした甘さの生クリームとフレッシュ苺をサンドしたショートケーキ。

王様が独り占めするショコラ

ガナッシュ、チョコレートスポンジ、カフェバタークリームを配したオペラケーキはクローブとラズベリーぺパンがアクセントに。ブラックチョコレート、カシス、ブラックベリーで薪をイメージ。

キャンドルライト

ラズベリームースとヘーゼルナッツムースのケーキの回りにはコーヒー風味のメレンゲとフレッシュラズベリーをトッピング。

クリスマスソワレのポシェット

苺のジュレを配したムース。オーキッド香るザクロのピューレで煮込んだ洋ナシで覆った鮮やかなレッドカラーのケーキ。

ロイヤルブッシュ・ド・ノエル

ロイヤルミルクティームースの中はラム酒風味のキャラメリゼバナナを配しました。ブロンドチョコレートのクリームやオレンジコンフィチュール、ローストしたヘーゼルナッツでブッシュ・ド・ノエル風にアレンジ。

ペール・ノエル

マルメロのクリームチーズムース。グリーンアニス香るリンゴのコンポートがアクセントに。

プリンスの雪だるま

マロンのペーストとキャラメルソース入りシュークリーム。

ベビークリスマスツリー

レーズン入りディプロマットクリームの上はビターアーモンドクリームを絞り、オレンジコンフィチュールをトッピング。クリスマスツリーをイメージしたプチケーキ。

サンタクロースの落とし物

カシスムース入りタルトの上にはローズフレーバーのライチムースを乗せた帽子のようなプチケーキ。

ジンジャークッキー

シナモン、ジンジャー、エダムチーズで作る少し塩気が感じられるジンジャークッキー。

クリスマスの朝のジュレ

果肉入りの苺ゼリーと青りんごクリームでクリスマスカラーで贈るさっぱりとした味わいのジュレ。

グレープフルーツティーゼリー

グレープフルーツと紅茶のゼリー。

代々伝わるオーナメント

コニャックで漬けたデーツと胡桃、フレッシュオレンジで作る伝統的なクリスマスプディング。

眠気覚ましのレモン&ワインジュレ

レモンムースの上にはデザートワインのジュレ。レモンコンフィチュールをトッピング。

セイボリー

・シェフが目の前で切り分ける「ローストチキン ミックスベリーソース」
・焼き立て「バタークロッフル ブレイズドプルドポーク」クリームチーズ添え
・本日のスープ
・ベイクドフィッシュ ベジタブルサルサを添えて
・シーザーサラダ
・ローストビーツとカッテージチーズのサラダ、オレンジソース
・“パテ ド カンパーニュ” りんごのコンポート、春菊マヨネーズ
・シグネチャー ブレッド&バタープティング

ドリンク



TEA

チョコチャイ (Leaf)
ジンジャーアッサム(Leaf)
ジンジャーブレッドティ― (Leaf)
アールグレイ
ダージリン
ルイボスバニラ
ロースヒップ
ペパーミント
カモミール



COFFEE

コーヒー
カフェラテ
カプチーノ
アメリカン
エスプレッソ



ICED DRINK

アイスティー
アイスコーヒー
アイスウーロン茶


詳細情報



期間

11月15日(金)~12月26日(木)



営業時間

14:30~17:00
14:30~ / 15:00~ 各回2時間制



料金

【 月~金 】お一人様 5,500円 / お子様(4~12歳) 3,300円
【 土日祝、12/23 ~12/25 】お一人様 5,900円 / お子様(4~12歳) 3,500円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。



場所

「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)


ご利用にあたって


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ご予約状況によってはバーのお席へのご案内となります。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承下さいませ。
※写真はイメージです。

Copyright © Hilton Tokyo all rights reserved.

TOP