『マリー・アントワネット-王妃のマスカレード』
8月23日(金)~11月14日(木)
世界中の女性を魅了するフランスの王妃マリー・アントワネットから着想を得た秋のスイーツビュッフェは、王妃が宮殿で秘めやかに催す仮面舞踏会がテーマ。豪奢なゴールドの装飾や鏡が幻想的な大広間や回廊、そしてその奥に続く王妃の秘密のサロンをイメージした優雅な空間で、無花果や葡萄、栗やざくろなどをふんだんに用いた王妃に捧げるにふさわしいスイーツの数々と「ローストビーフ」などのセイヴォリーを含む30種類以上をお好きなだけお楽しみください。
メニュー
マント・ド・クール
オーキッド風味の青りんごと洋梨のムースの中にグロセイユとストロベリーのコンフィチュールを配し、マスカルポーネのクリームでドレスをイメージ。
ラ・ローズ
ラズベリームースの中はルビーグレープフルーツ、ジンジャーとザクロのコンフィチュール。生クリームでバラをイメージしました。
ヴィオレット
フレッシュの巨峰とマスカットをトッピングしたレアチーズの中はブルーベリーコンフィチュール。スミレの花の香りが華やかです。
王妃のお夜食
ローストした胡桃とドライフルーツを冠した紅茶風味のパンドジェンヌを、シナモン、クローブ、アニス風味のキャラメルで煮込んだリンゴで包みました。
シャポー・マカロン
バニラフレーバーのマカロンに、レモン味のバタークリーム、ブラックベリーをサンド。
ビジュー・ロトンヌ
クリームチーズのクリームを塗ったタルトの上に、グァバとイチジク入りホワイトチョコレートのムースを乗せ、はちみつ風味のフレッシュのイチジクをトッピング。
レヴァンタイユ
バルサミコ酢で和えたラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーとエディブルフラワーをトッピングしたラベンダー風味のルビーチョコレートのクリームで扇をイメージしました。
王妃のお気に入り
ラズベリーの生クリーム、バラ風味のライチ、苺をサンドしたイスパハン風のショートケーキ。
王妃のネグリジェ
チョコレートムースの中にコーヒー味のムースをしのばせ、ミルクチョコレートのグラサージュで仕上げました。焼いたマロングラッセとローズをトッピングしたレオパード柄のケーキ。
今宵のウィッグ
ブラックベリーとカシスのコンフィチュール、クレームパティシエールがつまったエクレア。
プティ・ポティロン
ヘーゼルナッツプラリネのムースの中にパンプキンクリーム、ローストしたパンプキンシードが入ったかぼちゃのケーキ。キャラメリゼしたアーモンド、ヘーゼルナッツをのせて。
マスク・ノワール
洋梨リキュールに漬けこんだドライフルーツとローストピーカンナッツがアクセントになったチョコレートのクグロフ。
ラ・ブロッシュ・ヴィオレ
カシス風味のクリームとメレンゲ、洋ナシをトッピングした洋ナシのムースの中にはマルメロ(かりん)のコンフィチュールを忍ばせました。
フェルセンからの恋文
ココナッツとラズベリーの2層からなるムースケーキ。フリーズドライラズベリーとフレッシュストロベリーで華やかにデコレーション。
フルール・ド・ペッシュ
ディプロマットクリームとライチを冠したタルトに白桃のムースをトッピング。
ça reste entre nous
フロマージュの生地の中にピスタチオ、アーモンドスライス、ドライフルーツ、チョコレート、クランブルが入ったカッサータ。
シュシュ
ベリーコンポートの上にチーズ風味のサバイヨンを絞りほんのりキャラメリゼしたグラススイーツ。
パピヨン
ベルガモットのジュレ&ミラベルムース
パンがなければフィナンシェをお食べなさい
焦がしバターを用いたフィナンシェの中央にカシス風味のチョコレートを流し込みました。
アメティスト
巨峰をトッピングしたブドウとカシスのジュレにシャンパンゼリーを合わせたグラススイーツ。
ねむけ覚ましのミュスカ
青りんご&ミントのゼリーの上にフロマージュブランムースを配しマスカットをトッピング。
パルファン・ダムール
ザクロとライムのジュレ。
セイボリー
・シェフが目の前で切り分ける「サーロインローストビーフ」
・焼き立て「バタークロッフル ブレイズドプルドポーク」ルッコラ、パルメザンチーズを添えて
・パイ仕立て「プティ・クロックムッシュ ヴァル・オ・ヴァン」
・シーフードのテリーヌ オレンジグレーズと共に
・フムスとスパイスヨーグルトの前菜
・シーザーサラダ
・本日のスープ
・シグネチャーブレッド
・焼き立て「バタークロッフル ブレイズドプルドポーク」ルッコラ、パルメザンチーズを添えて
・パイ仕立て「プティ・クロックムッシュ ヴァル・オ・ヴァン」
・シーフードのテリーヌ オレンジグレーズと共に
・フムスとスパイスヨーグルトの前菜
・シーザーサラダ
・本日のスープ
・シグネチャーブレッド
ドリンク
- TEA
- クイーン・オブ・チェリー(リーフ)
レモンセージ(リーフ)
ブラック・トフィー(リーフ)
アッサム
ルイボスバニラ
イングリッシュブレックファースト
ペパーミント
カモミール
ロースヒップ
- COFFEE
- コーヒー
カフェラテ
カプチーノ
アメリカン
エスプレッソ
- ICED DRINK
- アイスティー
アイスコーヒー
アイスウーロン茶
オリジナルアバターシェフ
ヒルトン東京で実際に働くシェフをボディモデルに生成されたアバターシェフが登場!!
今後、ヒルトン東京公式SNSアカウント(インスタグラム:@hiltontokyo X:@hiltontokyoconc)でスイーツ作りの舞台裏や、テーマに合わせた“王妃の専属パティシェ”の座をめぐるスイーツバトルなども展開していきます。随時公式SNSで情報をキャッチして!
Takumi
- 年齢
- 38歳
- 専⾨分野
- フランス菓⼦、特にチョコレートデザート
- キャラクター
- 男気があり、頼りがいのあるリーダータイプ。
部下や同僚からの信頼も厚く、困った時には必ず助けてくれる⼼穏やかなタイプだが、人一倍負けず嫌いな一⾯がある。女性の涙に弱い。
- 趣味
- •写真撮影
•サッカー
•飼い猫まるとのまったり時
Sota
- 年齢
- 28歳
- 専⾨分野
- 焼き菓子一般、和スイーツにも興味を持っている
- キャラクター
- 明るくて愛嬌があり、誰からも愛されるキャラクター。仕事に対しては非常に真面目で、細かいところまで気を配る。SNSでの発信が3人の中で一番得意。
男兄弟しかいないため、姉と妹が欲しいと常々思っている。
- 趣味
- •カフェ巡 り(特に韓国のカフェが好き)
•ダンス
•飼い犬の Shiba (柴犬)の散歩
Leon
- 年齢
- 34歳
- 専⾨分野
- フランス菓⼦、モダンフュージョン
- キャラクター
- アーティスト気質で、独自の感性を持つ個性派。
天才肌でクールな印象。感情をあまり表に出さないがその腕前は一流。独自のスタイルで多くのファンを持つ。 NY 育ちのフランス人。
- 趣味
- •ジムでのワークアウト
•美術 館めぐり
•現在犬を飼うか、猫を飼うか悩み中
詳細情報
- 期間
- 8月23日(金)~11月14日(木)
- 営業時間
- 14:30~17:00
14:30~ / 15:00~ 各回2時間制
- 料金
- 【 月~金 】お一人様 5,500円 / お子様(4~12歳) 3,300円
【 土日祝 】お一人様 5,900円 / お子様(4~12歳) 3,500円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
- 場所
- 「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ご予約状況によってはバーのお席へのご案内となります。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承下さいませ。
※写真はイメージです。