 
									 
						
						メトロポリタングリル クリスマス・年末年始プラン
メトロポリタングリルでは、炎を自在に操るシェフ達が桜の薪と備長炭を用い、スモーキーな香りと共にお贈りするクリスマス・年末年始限定のコースをご用意いたしました。料理長フィナリー・セメスのシグニチャーを含むこの時期ならではの華やいだメニューをお楽しみください。
		
			クリスマスランチ(12/24,25) 
			 
		
		
		
		
				
グリルカウンターの炎で調理されることによりスモーキーな香りをまとったグリル野菜の自家 製マリネやピクルス、厳選したスーパーフードやプロティンたっぷりの食材、新鮮野菜などを組み合わせ、ご自分だけのスモーキーフレッシュ グリルサラダをお好きなだけお楽しみいただけます。
				
				
			・サラダバー + メインディッシュ 			4,800円
・サラダバー + メインディッシュ + デザート 5,600円
・クリスマスシグネチャーランチコース 9,000円
◆メニュー
スモークビーフマーマレード
サワドゥ、ライムヨーグルト、自家製ピクルス
オニオングラタンスープ
グリュイエールチーズ、ジャパニーズウィスキーフランベ
A3和牛サーロイン
京にんじん、プチヴェール、アミガサタケ、トリュフポテトピューレ
ザ フロスト
クリームチーズムース、イチゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、
シトラスクリームチーズアイスクリーム
								
				
				
			・サラダバー + メインディッシュ + デザート 5,600円
・クリスマスシグネチャーランチコース 9,000円
◆メニュー
スモークビーフマーマレード
サワドゥ、ライムヨーグルト、自家製ピクルス
オニオングラタンスープ
グリュイエールチーズ、ジャパニーズウィスキーフランベ
A3和牛サーロイン
京にんじん、プチヴェール、アミガサタケ、トリュフポテトピューレ
ザ フロスト
クリームチーズムース、イチゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、
シトラスクリームチーズアイスクリーム
詳細情報
期間	 
2025年12月24日 (水), 25日(木)
時間
11:30 ~ 14:00 (L.O 13:30)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
				
				
			2025年12月24日 (水), 25日(木)
時間
11:30 ~ 14:00 (L.O 13:30)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
			クリスマスブランチ(12/20, 21)
			 
		
		
		
		
				◆メニュー
〈プレミアムシーフードタワー〉
ズワイガニ、国産カキ、北海道産ホタテのセビーチェ、 赤エビ、ムール貝、シトラスサーモンマリネ
〈ブランチエッグディッシュ〉
炙りアボカド、ダシジュレと温泉卵 ポルチーニクリーム、キャビア
〈テーブルサイドサービス:メトロポリタングリル特製クリスピーポルケッタ〉
パンプキンスコルダリア、グリーンペッパーコーンとマルサラソース
〈メインディッシュ〉
BBQフリフリチキン
キャラメリゼパイナップル、キンテラチリピクルス、コリアンダー
Or
グリルサーモン レモンカードとワイルドガーリックオイル添え
クリスピーポテトとピスタチオドゥッカ
Or
フジブッチャー熟成ポークソーセージ&自家製クラブケーキ
スモークベーコン、アボカド、サワードウ
Or
オーストラリア産グラスフェッドサーロイン150g (+1,000円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラ-
 
ザ フロスト
クリームチーズムース、イチゴのコンポート、アーモンドダックワーズ シトラスクリームチーズアイスクリーム
Or
ポム シトロン
アーモンド風味ホワイトチョコレートムース、キャラメルグレーズ、 リンゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、バニラクランブル、レモンソルベ
								
				
				
			〈プレミアムシーフードタワー〉
ズワイガニ、国産カキ、北海道産ホタテのセビーチェ、 赤エビ、ムール貝、シトラスサーモンマリネ
〈ブランチエッグディッシュ〉
炙りアボカド、ダシジュレと温泉卵 ポルチーニクリーム、キャビア
〈テーブルサイドサービス:メトロポリタングリル特製クリスピーポルケッタ〉
パンプキンスコルダリア、グリーンペッパーコーンとマルサラソース
〈メインディッシュ〉
BBQフリフリチキン
キャラメリゼパイナップル、キンテラチリピクルス、コリアンダー
Or
グリルサーモン レモンカードとワイルドガーリックオイル添え
クリスピーポテトとピスタチオドゥッカ
Or
フジブッチャー熟成ポークソーセージ&自家製クラブケーキ
スモークベーコン、アボカド、サワードウ
Or
オーストラリア産グラスフェッドサーロイン150g (+1,000円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラ-
【メインディッシュアップグレードセレクション】
A3 和牛サーロイン 100g (+4,500円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラー
A5 和牛テンダーロイン 100g (+5,500円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラー
〈デザート〉A3 和牛サーロイン 100g (+4,500円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラー
A5 和牛テンダーロイン 100g (+5,500円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラー
ザ フロスト
クリームチーズムース、イチゴのコンポート、アーモンドダックワーズ シトラスクリームチーズアイスクリーム
Or
ポム シトロン
アーモンド風味ホワイトチョコレートムース、キャラメルグレーズ、 リンゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、バニラクランブル、レモンソルベ
詳細情報
期間	 
2025年12月20日 (土) ~21日(日)
時間
11:00~ / 11:30~ / 13:30~ / 14:00~ ※すべてのお席で2時間制
料金
お一人様 10,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
				
				
			2025年12月20日 (土) ~21日(日)
時間
11:00~ / 11:30~ / 13:30~ / 14:00~ ※すべてのお席で2時間制
料金
お一人様 10,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
			クリスマスディナー (12/20, 21, 24, 25)
			 
		
		
		
		
				
クリスマスディナーコース 20,000円
◆メニュー
熟成和牛とカラスミのタルトレット
北海道産ホタテとリンゴのクルスタード
マグロのダイス
クリスタルキャビア、イチゴソース
3日間熟成京都鴨
フォアグラ、京にんじんのピューレ、金柑、ポートワインソース
タラバ蟹
スモークボーンマローのガーリックバター、オーストラリア産冬トリュフ
A3 和牛サーロイン
ポムミルフィーユ、アミガサタケ、プチヴェール、パースニップピューレ
チーズ盛り合わせ
ザ フロスト
クリームチーズムース、イチゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、
シトラスクリームチーズアイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
								
				
				
			熟成和牛とカラスミのタルトレット
北海道産ホタテとリンゴのクルスタード
マグロのダイス
クリスタルキャビア、イチゴソース
3日間熟成京都鴨
フォアグラ、京にんじんのピューレ、金柑、ポートワインソース
タラバ蟹
スモークボーンマローのガーリックバター、オーストラリア産冬トリュフ
A3 和牛サーロイン
ポムミルフィーユ、アミガサタケ、プチヴェール、パースニップピューレ
チーズ盛り合わせ
ザ フロスト
クリームチーズムース、イチゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、
シトラスクリームチーズアイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
詳細情報
期間
2025年12月20日(土), 21日(日), 24日(水), 25日(木)
時間
2025年12月20日, 21日 18:00〜22:00 (L.O 21:00)
2025年12月24日, 25日 17:30~ /18:00~ /20:00~ /20:30~ ※すべてのお席で2時間制
料金
お一人様 20,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます
				
				
			2025年12月20日(土), 21日(日), 24日(水), 25日(木)
時間
2025年12月20日, 21日 18:00〜22:00 (L.O 21:00)
2025年12月24日, 25日 17:30~ /18:00~ /20:00~ /20:30~ ※すべてのお席で2時間制
料金
お一人様 20,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます
			年末年始ブランチ (12/27,28, 1/1~4)
			 
		
		
		
		
				〈プレミアムシーフードタワー〉
ズワイガニ、国産カキ、北海道産ホタテのセビーチェ、 赤エビ、ムール貝、シトラスサーモンマリネ
〈ブランチエッグディッシュ〉
炙りアボカド、ダシジュレと温泉卵 ポルチーニクリーム、キャビア
〈テーブルサイドサービス:メトロポリタングリル特製クリスピーポルケッタ〉
パンプキンスコルダリア、グリーンペッパーコーンとマルサラソース
〈メインディッシュ〉
BBQフリフリチキン
キャラメリゼパイナップル、キンテラチリピクルス、コリアンダー
Or
グリルサーモン レモンカードとワイルドガーリックオイル添え
クリスピーポテトとピスタチオドゥッカ
Or
フジブッチャー熟成ポークソーセージ&自家製クラブケーキ
スモークベーコン、アボカド、サワードウ
Or
オーストラリア産グラスフェッドサーロイン150g (+1,000円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラ-
ザ フロスト
クリームチーズムース、イチゴのコンポート、アーモンドダックワーズ シトラスクリームチーズアイスクリーム
Or
ポム シトロン
アーモンド風味ホワイトチョコレートムース、キャラメルグレーズ、 リンゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、バニラクランブル、レモンソルベ
								
				
				
			ズワイガニ、国産カキ、北海道産ホタテのセビーチェ、 赤エビ、ムール貝、シトラスサーモンマリネ
〈ブランチエッグディッシュ〉
炙りアボカド、ダシジュレと温泉卵 ポルチーニクリーム、キャビア
〈テーブルサイドサービス:メトロポリタングリル特製クリスピーポルケッタ〉
パンプキンスコルダリア、グリーンペッパーコーンとマルサラソース
〈メインディッシュ〉
BBQフリフリチキン
キャラメリゼパイナップル、キンテラチリピクルス、コリアンダー
Or
グリルサーモン レモンカードとワイルドガーリックオイル添え
クリスピーポテトとピスタチオドゥッカ
Or
フジブッチャー熟成ポークソーセージ&自家製クラブケーキ
スモークベーコン、アボカド、サワードウ
Or
オーストラリア産グラスフェッドサーロイン150g (+1,000円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラ-
【メインディッシュアップグレードセレクション】
A3 和牛サーロイン 100g (+4,500円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラー
A5 和牛テンダーロイン 100g (+5,500円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラー
〈デザート〉A3 和牛サーロイン 100g (+4,500円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラー
A5 和牛テンダーロイン 100g (+5,500円)
シトラスメスクラン、オニオンジャム、ソルトサンプラー
ザ フロスト
クリームチーズムース、イチゴのコンポート、アーモンドダックワーズ シトラスクリームチーズアイスクリーム
Or
ポム シトロン
アーモンド風味ホワイトチョコレートムース、キャラメルグレーズ、 リンゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、バニラクランブル、レモンソルベ
詳細情報
期間	 
2025年12月27日(土), 28日(日)
2026年1月1日(木)~4日(日)
時間
2025年12月27日, 28日, 2026年1月4日 11:00〜14:30 (L.O 14:00)
2026年1月1日~3日 11:00~ / 11:30~ / 13:30~ / 14:00~ ※すべてのお席で2時間制
料金
お一人様 10,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
				
				
			2025年12月27日(土), 28日(日)
2026年1月1日(木)~4日(日)
時間
2025年12月27日, 28日, 2026年1月4日 11:00〜14:30 (L.O 14:00)
2026年1月1日~3日 11:00~ / 11:30~ / 13:30~ / 14:00~ ※すべてのお席で2時間制
料金
お一人様 10,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
			年末年始ディナー
			 
		
		
		
		
				年末年始ディナーコース(12/31, 1/1) 23,000円
◆メニュー
熟成和牛とカラスミのタルトレット
北海道産ホタテとリンゴのクルスタード
マグロのダイス
クリスタルキャビア、イチゴソース
3日間熟成京都鴨
フォアグラ、京にんじんのピューレ、金柑、ポートワインソース
タラバ蟹
スモークボーンマローのガーリックバター、オーストラリア産冬トリュフ
A5 和牛テンダーロイン
アミガサタケ、プチヴェール、パースニップピューレ、ポムミルフィーユ
チーズ盛り合わせ
ポム シトロン
アーモンド風味ホワイトチョコレートムース、キャラメルグレーズ、
リンゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、バニラクランブル、レモンソルベ
コーヒーまたは紅茶
				
				
			熟成和牛とカラスミのタルトレット
北海道産ホタテとリンゴのクルスタード
マグロのダイス
クリスタルキャビア、イチゴソース
3日間熟成京都鴨
フォアグラ、京にんじんのピューレ、金柑、ポートワインソース
タラバ蟹
スモークボーンマローのガーリックバター、オーストラリア産冬トリュフ
A5 和牛テンダーロイン
アミガサタケ、プチヴェール、パースニップピューレ、ポムミルフィーユ
チーズ盛り合わせ
ポム シトロン
アーモンド風味ホワイトチョコレートムース、キャラメルグレーズ、
リンゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、バニラクランブル、レモンソルベ
コーヒーまたは紅茶
年末年始ディナーコース(1/2,1/3) 20,000円
◆メニュー
熟成和牛とカラスミのタルトレット
北海道産ホタテとリンゴのクルスタード
マグロのダイス
クリスタルキャビア、イチゴソース
3日間熟成京都鴨
フォアグラ、京にんじんのピューレ、金柑、ポートワインソース
タラバ蟹
スモークボーンマローのガーリックバター、オーストラリア産冬トリュフ
A3 和牛サーロイン
ポムミルフィーユ、アミガサタケ、プチヴェール、パースニップピューレ
チーズ盛り合わせ
ポム シトロン
アーモンド風味ホワイトチョコレートムース、キャラメルグレーズ、
リンゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、バニラクランブル、レモンソルベ
コーヒーまたは紅茶
								
				
				
			熟成和牛とカラスミのタルトレット
北海道産ホタテとリンゴのクルスタード
マグロのダイス
クリスタルキャビア、イチゴソース
3日間熟成京都鴨
フォアグラ、京にんじんのピューレ、金柑、ポートワインソース
タラバ蟹
スモークボーンマローのガーリックバター、オーストラリア産冬トリュフ
A3 和牛サーロイン
ポムミルフィーユ、アミガサタケ、プチヴェール、パースニップピューレ
チーズ盛り合わせ
ポム シトロン
アーモンド風味ホワイトチョコレートムース、キャラメルグレーズ、
リンゴのコンポート、アーモンドダックワーズ、バニラクランブル、レモンソルベ
コーヒーまたは紅茶
詳細情報
期間
2025年12月31日(水)~1月3日(土)
時間
2025年12月31日 17:30~ /18:00~ /20:00~ /20:30~ ※すべてのお席で2時間制
2026年1月1日 17:00~ /17:30~ /19:30~ /20:00~ ※すべてのお席で2時間制
2026年1月2日, 3日 18:00-22:00 (L.O 21:00)
料金
2025年12月31日, 2026年1月1日 お一人様 23,000円
2026年1月1日~3日 お一人様 20,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
				
				
			2025年12月31日(水)~1月3日(土)
時間
2025年12月31日 17:30~ /18:00~ /20:00~ /20:30~ ※すべてのお席で2時間制
2026年1月1日 17:00~ /17:30~ /19:30~ /20:00~ ※すべてのお席で2時間制
2026年1月2日, 3日 18:00-22:00 (L.O 21:00)
料金
2025年12月31日, 2026年1月1日 お一人様 23,000円
2026年1月1日~3日 お一人様 20,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
			オプションプラン
			 
		
		
		
		
				
【12/24~12/31 平日ランチタイム限定】シーフードタワー 4,500円
12月24日から12月31日までのランチタイム限定で、当日ご注文いただくお食事に加えてお楽しみいただけます。
※1台あたり二名様向けのご用意となっております。
※オプションのみのご注文は承っておりません。
				
				
			※1台あたり二名様向けのご用意となっております。
※オプションのみのご注文は承っておりません。

【お誕生日や記念日に】アニバーサリープレート 2,400円
2種類のケーキとフルーツで飾られた華やかなデザートプレートにご希望のメッセージを添えてご提供します。
				
				
			
【お誕生日や記念日に】メッセージ入りカットケーキ 622円
お一人様向けのカットショートケーキにご希望のメッセージを添えてご提供します。
				
				
			
【お誕生日や記念日に】メッセージ入りホールケーキ
フルーツが飾られたホールケーキを3種類ご用意しております。それぞれご希望のメッセージを添えてご提供します。
直径10cm(2名様~4名様向け)2,878円 ※写真左
直径16cm(4名様~8名様向け)4,604円 ※写真中央
直径21cm(8名様~10名様向け)7,482円 ※写真右
				
				
			直径10cm(2名様~4名様向け)2,878円 ※写真左
直径16cm(4名様~8名様向け)4,604円 ※写真中央
直径21cm(8名様~10名様向け)7,482円 ※写真右
			詳細情報
			 
		
		
		
		
				
- 場所
- 2F メトロポリタングリル
ご利用にあたって
※写真はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00

















