テリーヌショコラ「九平次」
日本酒とワイン2つのドメーヌを持つ世界で唯一の蔵「KUHEIJI」が誇る純米大吟醸「醸し人九平次」の酒粕を贅沢に用いたテリーヌショコラ「九平次」を10月1日(火)より期間限定にて販売します。 土壌からこだわり、丹精を込めて育てた山田錦を酒米として使用した複雑かつ豊かな香りを持つ九平次の酒粕にスパイスを感じさせるワインのようなフルーティーな香りのダークチョコレート、カカオバリー社のクーベルチュール ピストール サンドマング70%とキャラメルのような甘い香りのミルクチョコレート、ヴァローナ社のフェーブ・ジヴァラ・ラクテをブレンドし、しっとりと滑らかなテリーヌショコラに仕上げました。お酒好き方への贈り物としてはもちろん、ご自分へのご褒美などにいかがでしょうか。
醸し人九平次
日本酒、ワインの新たな可能性を追求し続けるイノベーティブな蔵元として、日本のみならず世界から脚光を浴びている「醸し人九平次」。KUHEIJIブランドは、毎年起きる様々な大地のドラマに耳を傾け、彼らが語りかけてくるものに真摯に向き合い、名古屋・黒田庄・モレサンドニで「醸す」というロマンチックでドラマチックな仕事に臨んでいます。
久野九平治 プロフィール
1965年、名古屋市生まれ。久野家9代目から始まる萬乗醸造の15代目。
先代の機械的大量生産・下請けの仕事のスタイルから、徹底的に神経を配り、小仕込で量より質の良いお酒つくりといった手造り農家的な仕事へ回帰。
新しいブランド『醸し人九平次』を立ち上げ、97年に世に送り出す。
その後パリに渡り、ホテルリッツ、三ツ星レストラン「ギー・サヴォア」へ売り込み、2007年にはニューズウィーク誌の「世界が尊敬する日本人100」の1人に選ばれた。
2010年からは米農業、2016年からは日本酒醸造家でありながらフランスでワイン醸造をスタートさせるなど、これまでの酒造りの常識にとらわれない経営者兼醸造家として活躍。
先代の機械的大量生産・下請けの仕事のスタイルから、徹底的に神経を配り、小仕込で量より質の良いお酒つくりといった手造り農家的な仕事へ回帰。
新しいブランド『醸し人九平次』を立ち上げ、97年に世に送り出す。
その後パリに渡り、ホテルリッツ、三ツ星レストラン「ギー・サヴォア」へ売り込み、2007年にはニューズウィーク誌の「世界が尊敬する日本人100」の1人に選ばれた。
2010年からは米農業、2016年からは日本酒醸造家でありながらフランスでワイン醸造をスタートさせるなど、これまでの酒造りの常識にとらわれない経営者兼醸造家として活躍。
詳細情報
- 予約受付
- 2024年10月1日~ (期間限定)
- 時間
- 9:00~19:00
- 料金
- 3,800円【限定100台】
- 場所
- ショコラブティック(1階)
ご利用にあたって
※在庫状況により商品が品切れになる場合がございます。予めご了承ください。
※表示料金には税金が含まれます。
※写真はイメージです。
※ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン割引対象外。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00