『ストロベリー・ハートファクトリー』

2023年12月27日(水)~2024年4月中旬

【年に一度の苺の祭典!いちごスイーツビュッフェ】
いちご&ハートのキュートなコラボレーション
20種類以上のいちごスイーツとフレッシュ苺をお好きなだけ!
たくさんのハートに包まれて、甘くハートフルなストロベリータイムをお届けします。

今年のテーマは「ストロベリー・ハートファクトリー」。圧倒的な可愛さのパステルの世界ではハート製造工場がフル稼働。たくさんのハートに包まれながら、「ストロベリータルト」や「ストロベリーレアチーズケーキ」など20種類以上の新作いちごスイーツとフレッシュ苺をお好きなだけお楽しみいただけます。

アフタヌーンティーとしてはもちろん、少し遅めのランチとしてもお楽しみいただけるよう、「ポテトグラタン」や「ローストケイジャンチキン」などの軽食6種類もご賞味いただけます。

こだわりのポイント

圧倒的な可愛さのパステルの世界

今年のテーマは「ストロベリー・ハートファクトリー」。圧倒的な可愛さのパステルの世界ではハート製造工場がフル稼働。たくさんのハートに包まれながら、「ストロベリータルト」や「ストロベリーレアチーズケーキ」など20種類以上の新作いちごスイーツとフレッシュ苺をお好きなだけお楽しみいただけます。
アフタヌーンティーとしてはもちろん、少し遅めのランチとしてもお楽しみいただけるよう、「ポテトグラタン」や「ローストケイジャンチキン」などの軽食6種類もご賞味いただけます。

メニュー

ストロベリーハート1号

ふわふわのスポンジにピンクと白のバイカラーがキュートなストロベリーショートケーキ。たっぷりの苺とハートチョコレートを関しました。

ハートフルストロベリータルト

アーモンド生地のタルトにビターオレンジ風味のカスタードクリーム、艶々の大粒苺をたっぷり乗せたタルトに苺のパート・ド・フリュイをトッピング。

キャンディ工場のシフォンケーキ

紅茶のシフォンケーキを爽やかなミントクリームでコーティング。甘酸っぱい苺ソースをかけ、苺、チョコレートスプレーとメレンゲで華やかにアレンジ。

ピンク&ブルーのハート・イスパハン

バラのムースの中にライチとラズベリーのガルニチュールを配し、マカロンや各種ベリーをトッピングしたハート型ケーキ。

これからハート型になる予定のいちごレアチーズケーキ

イチゴ風味のレアチーズケーキに苺のジュレ、表面にはココナッツのギモーフをトッピング。

ハートなの?苺なの?

アールグレイを用いたミルクチョコレートのガナッシュ、苺とラズベリーのコンフィチュールを忍ばせたハート型のムース。マンゴーソースでイチゴ風アレンジがキュート。

パステルカラーのループ

ピスタチオのムースの中には苺とあんずのジュレ。カリカリ触感のピスタチオのヌガーがアクセントに。

苺のカプチーノティラミス

コスタリカ産のコーヒーにイチゴの酸味を合わせたシロップをスポンジに染み込ませ、クレームドゥーブル入りマスカルポーネで作るティラミス。シナモンで軽くマリネした苺入り。

ハートになりたい苺マジパンガトーショコラ

クラシックなガトーショコラにグリーンアニスを利かせたフランボワーズぺパンを流し込み、イチゴ風味の赤いマジパンを乗せました。

一段だけどナポレオン

サクサクのパイ生地にカスタードクリームとストロベリージャム、ハートのマシュマロをトッピングしたナポレオン風パイ。

イエロー推し

カモミールのババロアの中にバニラキャラメルのクリームとはちみつでマリネしたパイナップルを配したフローラルな味わい。

ハートin ベルトコンベアー

クリームチーズのムースの中にシナモンとキャラメル、焦がしバターで煮込んだリンゴを配し、ハートチョコレートと苺をトッピング。

ビスキュイ・ハート

アーモンドを用いた軽い口当たりのビスキュイにコクリコ風味のマスカルポーネクリームと苺を乗せたブッセ風。

幸せが訪れるハートマカロン

バラ風味のバタークリームとラズベリーをサンドしたハートのマカロン。

ファーストラブいちごシェイク

酸味のあるラズベリー、赤スグリ、センガセンガナ種苺のシェイク。レモンバーベナやミント、カルダモンをアクセントに爽やかに仕上げました。

いちごとシャンパンのクラッシュゼリー

ロゼシャンパンと苺フレーバーのクラッシュゼリー。苺、ハートゼリーとともに。

いちごのシュークリーム

シューの中は苺とレモンのカスタードクリーム。パステルカラーでチョコレートコーティング。

ハートショット

ミントとライムゼリーの上にホワイトチョコレートのクリーム、ベリーのソースが層になったグラススイーツ。苺とハートチョコレートをトッピング。

苺カップケーキ入りまーす

クランベリーとマカデミアナッツ入りマフィンにレモンを利かせたクリームと苺をトッピング。

セイボリー

・ポテトグラタン
・蒸し白身魚のイエローピーマンソース
・ローストケイジャンチキン ヨーグルトソース
・シーザーサラダ
・本日のスープ
・トマトとアボカドのマリネ ロメスコソース

ドリンク



TEA

スイートキス(リーフ)
ストロベリーフィールド(リーフ)
ストロベリーガーデン 
アールグレイ
ダージリン
ルイボスバニラ
クラッシックグリーン
カモミール
ヴァ―ヴェイン



COFFEE

コーヒー
カフェラテ
カプチーノ
アメリカン
エスプレッソ



ICED DRINK

アイスティー
アイスコーヒー
アイスウーロン茶


詳細情報

1階 マーブルラウンジ

2023年12月27日(水)~2024年4月中旬
14:30~ / 15:00~ 各回2時間制

【 月~金 】
お一人様 5,700円 / お子様 3,400円
【 土日祝 】
お一人様 6,200円 / お子様 3,700円

※2024年1月1日(月祝)~3日(水)はスイーツビュッフェお休みとなります。

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ご予約はホームページでの受付のみとなります。
※ご予約状況によってはバーのお席へのご案内となります。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承下さいませ。
※写真はイメージです。

Copyright © Hilton Tokyo all rights reserved.

TOP