• メトロポリタングリル

メトロポリタングリル 「クリスマス&年末年始ディナープラン」

  • メトロポリタングリル 「クリスマス&年末年始ディナープラン」
  • メトロポリタングリル 「クリスマス&年末年始ディナープラン」
  • メトロポリタングリル 「クリスマス&年末年始ディナープラン」
メトロポリタングリル 「クリスマス&年末年始ディナープラン」

メトロポリタングリルでは、炎を自在に操るシェフ達が桜の薪と備長炭を用い、スモーキーな香りと共にお贈りするクリスマス・年末年始限定2種類のディナーコースをご用意いたしました。
フェスティブシーズンにふさわしい厳選食材を駆使したお料理の数々はスモールポーションで様々な味覚が楽しめる趣向となっています。「熟成ハマチのグリル」や「北海道産ホタテとブラックトリュフのベニエ」、「京都産鴨の燻製」や「A3和牛サーロイン」など、料理長フィナリー・セメスのシグニチャーを含むこの時期ならではの華やいだメニューをお楽しみください。

詳細情報

期間 2024年12月21日(土)~25日(水)
2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)
時間 2024年12月21日~23日、31日、2025年1月3日 18:00〜22:00(L.O 21:00)
2024年12月24日~25日 17:30 / 18:00 / 20:00 / 20:30(L.O 21:00)※2時間制
2025年1月1日 17:00 / 17:30 / 19:30 / 20:00(L.O 21:00)※2時間制
2025年1月2日 17:30〜22:00(L.O 21:00)
料金 Flame(フレーム)お一人様 18,000円
Charred(チャード)お一人様 23,000円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 メトロポリタングリル(2階)

コースメニュー

Flame(フレーム) 18,000円

  • ステーキフリット: 和牛ランプ、ポテトテリーヌ、クリスタルキャビア
  • タコス:桜薪で燻したフランクステーキ、サルサモリタ、スプリングオニオンとライムのクリーム、オニオンのピクルス
  • タラバガニサンプラー
    -ウニとカニのトースト
    -カニの茶碗蒸し 柚子ジュレ
  • 熟成ハマチのグリル:テリヤキソース、ネギ
  • オーストラリア産ラムチョップのグリル カシミールカレー、サフランブレッド
  • ブラックアンガステンダーロイン:サラダ、玉ねぎのジャム
  • ピスタチオアイスのヴァシュラン:ラズベリーぺパン、グリーンアニス
  • プティフール:チョコレートコーン、焦しマシュマロ
  • コーヒーまたは紅茶

Charred(チャード) 23,000円

  • ステーキフリット:和牛ランプ、ポテトテリーヌ、クリスタルキャビア
  • ロブスターロール:炭焼ブリオッシュ、いくら、燻製ベアルネーズソース
  • タコス:桜薪で燻したフランクステーキ、サルサモリタ、スプリングオニオンとライムのクリーム、オニオンのピクルス
  • タラバガニサンプラー
    -ウニとカニのトースト
    -カニの茶碗蒸し 柚子ジュレ
  • 北海道産ホタテとブラックトリュフのベニエ:海苔とカリフラワークリーム
  • 京都産鴨の燻製:ピスタチオ、金柑
  • A3和牛サーロイン:サラダ、焦がしオニオンピューレ
  • モンブラン:アーモンドムース、クランベリー、キャンディオレンジ、マロンクリーム、メレンゲ、アマレットアイスクリーム
  • プティフール:チョコレートコーン、焦しマシュマロ
  • コーヒーまたは紅茶

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp