桜の薪と炎の可能性を最大限に引き出す
豪快なグリルダイニング
レザー、煉瓦、鉄などのマテリアルがちりばめられ、中央にガラス張りのグリルカウンターとヒマラヤ岩塩の壁が印象的な熟成庫が配された『メトロポリタングリル』には、国内はもとより世界中の厳選された食材が集まります。それらの食材を桜の薪と備長炭を用い絶妙の火加減で燻し、グリルする事により独特の薪の風味を纏った一皿が生み出されお客様のテーブルへと運ばれます。メインである肉や魚介はもちろん、野菜やフルーツもグリルする進化したグリルはランチ、ディナーと週末のブランチでお楽しみいただけます。
レザー、煉瓦、鉄などのマテリアルが印象的な空間
全102席。12名様までご利用いただける個室も有するメトロポリタングリルは、座る位置により全く表情を変えるユニークなダイニング空間。
おすすめプラン
『クリスマスお肉アフタヌーン』
ツリー型アフタヌーンティースタンドが登場!
フェスティブシーズンを彩る“お肉が主役”のアフタヌーンティー
メトロポリタングリルでは、11月15日(金)よりお肉が主役のアフタヌーンティープラン『クリスマスお肉アフタヌーン』を開催します。
期間 / 2024年11月15日(金)~
シェフズスモーキーフレッシュ・サラダバーランチ
炎の燻味をまとった新感覚サラダバー& 選べるメイン【平日限定新ランチプラン】
グリルカウンターの炎で調理されることによりスモーキーな香りをまとったグリル野菜の自家 製マリネやピクルス、厳選したスーパーフードやプロティンたっぷりの食材、新鮮野菜などを組み合わせ、ご自分だけのスモーキーフレッシュ グリルサラダをお好きなだけお楽しみいただけます。
メトロポリタングリル ディナー
メトロポリタングリルで長年の経験を持つ料理長フィナリー・セメスが、ミシュランスターシェフであるデイブ・ピント氏やナンシー・シルバートン氏、そして世界的に有名なルーク・マンガン氏と共に腕を磨いてきた経験を活かして作り上げました。
メトロポリタングリルの店舗情報
店名 | メトロポリタングリル (グリル料理) |
---|---|
電話 | 03-3344-5111 ※レストラン予約受付時間 10:30~18:00 |
場所 | 2階 ダイニングフロアTSUNOHAZU ホテルへのアクセス |
営業時間 | ランチ:11:30~14:30(L.O. 14:00) お肉アフタヌーンティー:15:00~17:00 ディナー:18:00~22:00(L.O. 21:00) |
参考料金 | ランチ :4,000円~ ディナー:25,000円~ |
カード | カード可 ※電子マネー不可 |
席数 | 102席 |
個室 |
個室1部屋
|
駐車場 | 有 ※3,000円以上のご利用の場合、3時間30分まで無料(延長300円/30分) |
ドレスコード | パジャマ、部屋に備え付けの浴衣、バスローブ、水着、ビキニ、ルームスリッパでのご来店はご遠慮ください。 |
その他 | ・お子様連れでもお気軽にご利用いただけます。 ・誕生日、記念日などの演出もお手伝いします。詳しくはお問合せ下さい。 ・公共WiFiが無料でご利用いただけます。 ・表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ03-3344-5111