• メトロポリタングリル

『カタルーニャ Meets メトロポリタングリル』

  • 『カタルーニャ Meets メトロポリタングリル』
  • 『カタルーニャ Meets メトロポリタングリル』
  • 『カタルーニャ Meets メトロポリタングリル』
『カタルーニャ Meets メトロポリタングリル』

カタルーニャレストラン MASIA(東京 銀座)の料理長を務めるマ テウ・ビジャレット氏を迎え、メトロポリタングリル料理長フィナリー・セメスとのコラボレーションイベント『カタルーニャ Meets メトロポリタングリル』を開催します。

マテウ・ビジャレット&フィナリー・セメス
ふたりのシェフが贈る4ハンズ・コラボレーション
12月8日(金)より3日間限定で開催

【3日間限定】スペシャルコラボイベント

カタルーニャレストランMASIA(東京銀座)の料理長を務めるマテウ・ビジャレット氏を迎え、メトロポリタングリル料理長フィナリー・セメスとのコラボレーションイベント『カタルーニャMeetsメトロポリタングリル』を開催します。二人のシェフの感性と食材へのこだわりがメトロポリタングリルのシグニチャーである桜の薪と炎に出会う事により生み出される3日間限定メニューをお楽しみいただけます。

詳細情報

期間 2023年12月8日 (金) ~10日(日)
時間 ディナー 6:00pm – 10:00pm /12月8日
              5:30pm - 10:00pm /12月9日
ランチ 11:30am – 2:30pm / 12月9日、10日
料金 ランチ 全7品11,000円(ワインペアリング +6,000円)
ディナー 全8品16,000円(ワインペアリング +9,000円)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 メトロポリタングリル(2階)

『カタルーニャ Meets メトロポリタングリル』 概要

この度3日間限定で開催する『カタルーニャMeetsメトロポリタングリル』では、はスペイン名とスペイン料理のサービススタイルを取り入れながらもすべての料理をグリルで火入れする事により、ここでしか味わう事の出来ない一皿一皿に仕上がっています。共作によるタパスに始まり、二人のシェフそれぞれのソースを添えた前菜「カルソッツ」、ヴィジャレット氏による魚のメイン料理「スケ」やセメスが手掛ける肉のメイン料理「バカブレッサ」など、互いの食材や調理法への尊敬が詰まったコラボレーションメニューをランチ、ディナーにて是非ご賞味いただけます。
 

ランチコースはお一人様11,000円、ディナーは16,000円ソムリエが厳選するドリンクペアリングも6,000円~にてご用意しています。

ゲスト シェフ

マテウ・ビジャレット Mateu Villaret

1985年、バルセロナ郊外のカレーリャ生まれ。海と山に囲まれたカタルーニャの豊かな自然の中で育つ。子供の頃から家で食べる料理に高い関心を持っていた。日によってカタルーニャ出身の父、マドリッド出身の母、アンダルシア出身の祖母が料理を担当しており、スペイン各地の味に接する。スペインの豊かな郷土料理の魅力を人々と分かち合いたい、料理人として人生を歩みたいと思うようになるのはごく自然なことだった。スペインの著名なレストランで働き始め、イタリア、オランダ、シンガポールと渡り歩く。その後大阪のハジメ(ミシュランガイド三つ星)で働くチャンスを得て、米田シェフから強い影響を受ける。ハジメでの活躍が目に止まり、maspiというカタルーニャレストランでシェフに就任。ユニークなコンセプトに基づくカタルーニャ料理はまたたく間に大阪に限らず全国広く知れ渡り、2022年東京・銀座にMASIAをオープンするに至る。

 

メトロポリタングリル シェフ

フィナリー・セメス Finaley Semes メトロポリタングリル料理長

ハワイ生まれのセメスは、19歳の時にカピオラニコミュニティーカレッジで調理師の資格を取り、その後10年間オアフ島にあるミシュラン1つ星レストランエム・バイ・シェフ・マブロなどを含む様々なレストランで修行を積み、2009年の来日をきっかけに本格的に料理の奥深さ、楽しさに目覚める。マシュー・クラブ氏から多くのインスパイアを受け、研鑽を積んだセメスはTwoRoomsBar & Grill や Ruby Jack’sにて更なるグリル料理の知識と経験を得た後2017年にヒルトン東京に入社。メトロポリタングリルの主要スタッフとして歴代総料理長をサポートし、国際スポーツイベントのケータリングなどで活躍。セメスは、「火を駆使するグリルの様々な調理法、例えばスモークやフレミング、ロティセリーやトーチ、残り火や灰を用いた絶妙な火入れなど、食材に合わせたグリル技法により、食材の味を深化させ、ゲストの味蕾を刺激していきたい」と話している。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-3344-5111(代表)

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp