パティセリーFILOU ※休業中※

2階 ダイニングフロアTSUNOHAZU

エグゼクティブペストリーシェフ
播田 修

1979年生まれ。2005年に渡仏し、MOF (Meilleurs Ouvriers de Franceフランス国家最高職人賞)シェフ、エリ・カゾウシュスに従事。2006年よりパリの5ツ星ホテルであり、フランス国内でも数少ない「パラスホテル」の称号を持つ「ル・ムーリス」にて、ミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当。同年には、フランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて入賞、2009年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」のショコラ部門で入賞。2017年1月よりヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフに就任しました。

<FILOUについて>
「僕自身がフルーツ好きなので、FILOUでは旬なフルーツを使ったケーキを多く作る予定です。生地やクリーム、コンフィチュールなどそれぞれのパーツに手をかけながらも素材の味がストレートに出るように、”本物のフルーツよりもフルーティーなケーキ”を作れればと思っています。カラフルできれいな見た目はもちろんですが、ショーケースを見た人が味を想像してわくわくするようなケーキが並ぶパティセリーを目指します。」

 

パティセリーFILOU ※休業中※の店舗情報

店名 パティセリーFILOU ※休業中※
電話 03-3344-5111
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00
場所 2階 ダイニングフロアTSUNOHAZU ホテルへのアクセス
営業時間 ※現在営業を一時休止しております。
11:00~22:00
定休日 無休
カード カード可 ※電子マネー不可
駐車場 有 ※3,000円以上のご利用の場合、3時間30分まで無料(延長300円/30分)
その他 ・お持ち帰りのみ
・事前にご予約いただけます。詳しくはお問合せ下さい。
・表示料金には税金が含まれます。
・ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン割引対象外

レストラン予約

お電話でのご予約・お問い合わせ03-3344-5111

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp