エグゼクティブペストリーシェフ
播田 修
1979年生まれ。2005年に渡仏し、MOF (Meilleurs Ouvriers de Franceフランス国家最高職人賞)シェフ、エリ・カゾウシュスに従事。2006年よりパリの5ツ星ホテルであり、フランス国内でも数少ない「パラスホテル」の称号を持つ「ル・ムーリス」にて、ミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当。同年には、フランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて入賞、2009年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」のショコラ部門で入賞。2017年1月よりヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフに就任しました。
<FILOUについて>
「僕自身がフルーツ好きなので、FILOUでは旬なフルーツを使ったケーキを多く作る予定です。生地やクリーム、コンフィチュールなどそれぞれのパーツに手をかけながらも素材の味がストレートに出るように、”本物のフルーツよりもフルーティーなケーキ”を作れればと思っています。カラフルできれいな見た目はもちろんですが、ショーケースを見た人が味を想像してわくわくするようなケーキが並ぶパティセリーを目指します。」
パティセリーFILOU ※休業中※の店舗情報
店名 | パティセリーFILOU ※休業中※ |
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電話 | 03-3344-5111 ※レストラン予約受付時間 10:30~18:00 |
場所 | 2階 ダイニングフロアTSUNOHAZU ホテルへのアクセス |
営業時間 | ※現在営業を一時休止しております。 11:00~22:00 |
定休日 | 無休 |
カード | カード可 ※電子マネー不可 |
駐車場 | 有 ※3,000円以上のご利用の場合、3時間30分まで無料(延長300円/30分) |
その他 | ・お持ち帰りのみ ・事前にご予約いただけます。詳しくはお問合せ下さい。 ・表示料金には税金が含まれます。 ・ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン割引対象外 |
お電話でのご予約・お問い合わせ03-3344-5111