『プティ・ブーランジェリーdeノエル』
クリスマスツリー風スタンドで味わうパンづくしのランチ&アフタヌーンティー

  • 『プティ・ブーランジェリーdeノエル』 クリスマスツリー風スタンドで味わうパンづくしのランチ&アフタヌーンティー
  • 『プティ・ブーランジェリーdeノエル』 クリスマスツリー風スタンドで味わうパンづくしのランチ&アフタヌーンティー
  • 『プティ・ブーランジェリーdeノエル』 クリスマスツリー風スタンドで味わうパンづくしのランチ&アフタヌーンティー
『プティ・ブーランジェリーdeノエル』 クリスマスツリー風スタンドで味わうパンづくしのランチ&アフタヌーンティー

パンのクオリティにとことんこだわった新感覚アフタヌーンティーは、色々な種類のパンを少しずつ楽しみたいパン好きに贈る新提案です。松ぼっくりをイメージした「生姜と蜂蜜の胡桃パン」やころんと丸いオーナメント風「スパイスクグロフ」、ステーキとフォアグラを贅沢にサンドした「ロッシーニバーガー」などに加えサラダとスープがセットに。おしゃれなランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、ワインやシャンパーニュを合わせて楽しむ軽めのディナーとしてもおすすめです。

詳細情報

期間 2020年11月13日(金)~12月25(金)
時間 11:30~18:00
※ご予約は11:30~ / 14:30~ / 18:00~ の3部制となります。
※事前予約が必要なプランとなります。予約締切は来店時前日の18:00となります。
料金 月~金曜日 お一人様 4,000円
土日祝日  お1人様 4,200円

メニュー一例

セイヴォリー&サンドイッチ

  • ロッシーニバーガー(ステーキ、フォアグラとトリュフソース)
  • ローストチキンとベリーコンポートのブルスケッタ
  • トマトとモッツァレラチーズ ヴィエノワサンド
  • スモークダックとオレンジジャムのパン包み
 

おかしパン

  • 生姜と蜂蜜の胡桃パン
  • 苺のマスカルポーネクリーム クロワッサンサンド
  • バナナ・キャラメリゼ
  • 那須御養卵を使用したトロペジェンヌ
  • 無花果の赤ワイン煮を忍ばせたスパイス・クグロフ
  • メープルチーズとラズベリーのデニッシュ
  • ピュイダムール
  • チュロス&ベリーチョコレート
  • 星型ジンジャーブレッド
 

その他

サラダ、スープ
18種類のコーヒーや紅茶 (お代わり自由)

 

こだわり

天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッド・ベーカー湯田と「マーブルラウンジ」のデザートビュッフェを牽引するエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田のコラボ企画です。

フォカッチャ

18時間冷蔵発酵する事により、生地をもっちりと仕上げたフォカッチャは「生姜と蜂蜜の胡桃パン」と「スモークダックとオレンジジャムのパン包み」でお楽しみいただけます。

クロワッサン

ミニサイズでありながら、さくッとした歯触りとバターの香りを最大限活かすため、通常の27層折りから16層折りで作るクロワッサン。「苺のマスカルポーネクリームサンド」でご賞味いただけます。

クグロフ

マリー・アントワネットが好んだパンとしても有名なクグロフ。クリスマスバージョンはブリオッシュ生地にシナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイスを練り込んだスパイスクグロフをご用意しています。

バナナブレッドのキャラメリゼ

ヒルトン東京のベストセラー、バナナブレッドをフレンチトーストのように焼き上げ、表面を焦がしてキャラメリゼ。バナナとキャラメルの相性が抜群です。

※パンの内容は日によって異なる場合もございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
※表示料金には別途税金とサービス料が加算されます。

ご予約・お問い合わせ

03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00

 

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp