- メトロポリタングリル
メトロポリタングリル 「クリスマス&年末年始ディナープラン」
メトロポリタングリルでは、炎を自在に操るシェフ達が桜の薪と備長炭を用い、スモーキーな香りと共にお贈りするクリスマス・年末年始限定2種類のディナーコースをご用意いたしました。
フェスティブシーズンにふさわしい厳選食材を駆使したお料理の数々はスモールポーションで様々な味覚が楽しめる趣向となっています。「熟成ハマチのグリル」や「北海道産ホタテとブラックトリュフのベニエ」、「京都産鴨の燻製」や「A3和牛サーロイン」など、料理長フィナリー・セメスのシグニチャーを含むこの時期ならではの華やいだメニューをお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2024年12月21日(土)~25日(水) 2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金) |
---|---|
時間 | 2024年12月21日~23日、31日、2025年1月3日 18:00〜22:00(L.O 21:00) 2024年12月24日~25日 17:30 / 18:00 / 20:00 / 20:30(L.O 21:00)※2時間制 2025年1月1日 17:00 / 17:30 / 19:30 / 20:00(L.O 21:00)※2時間制 2025年1月2日 17:30〜22:00(L.O 21:00) |
料金 | Flame(フレーム)お一人様 18,000円 Charred(チャード)お一人様 23,000円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
場所 | メトロポリタングリル(2階) |
コースメニュー
Flame(フレーム) 18,000円
- ステーキフリット: 和牛ランプ、ポテトテリーヌ、クリスタルキャビア
- タコス:桜薪で燻したフランクステーキ、サルサモリタ、スプリングオニオンとライムのクリーム、オニオンのピクルス
- タラバガニサンプラー
-ウニとカニのトースト
-カニの茶碗蒸し 柚子ジュレ - 熟成ハマチのグリル:テリヤキソース、ネギ
- オーストラリア産ラムチョップのグリル カシミールカレー、サフランブレッド
- ブラックアンガステンダーロイン:サラダ、玉ねぎのジャム
- ピスタチオアイスのヴァシュラン:ラズベリーぺパン、グリーンアニス
- プティフール:チョコレートコーン、焦しマシュマロ
- コーヒーまたは紅茶
Charred(チャード) 23,000円
- ステーキフリット:和牛ランプ、ポテトテリーヌ、クリスタルキャビア
- ロブスターロール:炭焼ブリオッシュ、いくら、燻製ベアルネーズソース
- タコス:桜薪で燻したフランクステーキ、サルサモリタ、スプリングオニオンとライムのクリーム、オニオンのピクルス
- タラバガニサンプラー
-ウニとカニのトースト
-カニの茶碗蒸し 柚子ジュレ - 北海道産ホタテとブラックトリュフのベニエ:海苔とカリフラワークリーム
- 京都産鴨の燻製:ピスタチオ、金柑
- A3和牛サーロイン:サラダ、焦がしオニオンピューレ
- モンブラン:アーモンドムース、クランベリー、キャンディオレンジ、マロンクリーム、メレンゲ、アマレットアイスクリーム
- プティフール:チョコレートコーン、焦しマシュマロ
- コーヒーまたは紅茶
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL:03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00