バー&ラウンジ ZATTA『プティ・ブーランジェリー』
おかしパンとサンドイッチで贈る新感覚ランチ&アフタヌーンティー

  • バー&ラウンジ ZATTA『プティ・ブーランジェリー』 おかしパンとサンドイッチで贈る新感覚ランチ&アフタヌーンティー
  • バー&ラウンジ ZATTA『プティ・ブーランジェリー』 おかしパンとサンドイッチで贈る新感覚ランチ&アフタヌーンティー
  • バー&ラウンジ ZATTA『プティ・ブーランジェリー』 おかしパンとサンドイッチで贈る新感覚ランチ&アフタヌーンティー
バー&ラウンジ ZATTA『プティ・ブーランジェリー』 おかしパンとサンドイッチで贈る新感覚ランチ&アフタヌーンティー

パリのブーランジェリー。窓際に並ぶおいしそうなパンの数々、そして焼きたてパンの芳ばしい香りに包まれる至福のひととき。パンのクオリティにとことんこだわった新アフタヌーンティーは、色々な種類のパンを少しずつ楽しみたいパン好きに贈る新提案です。クグロフやフルーツたっぷりのデニッシュ、「いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のクロワッサンサンド」などのサンドイッチに加え、サラダとスープがセットになり、おしゃれなランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、シャンパーニュやワインを合わせて楽しむ軽めのディナーとしてもおすすめです。

詳細情報

期間 2020年9月1日(火)~10月31日(土)を予定
時間 11:30~18:00
※ご予約は11:30~ / 14:30~ / 18:00~ の3部制となります
料金 お一人様 4,000円 ※税金、サービス料別途

メニュー一例

セイボリー&サンドイッチ

生ハムとグリエールチーズのバゲットサンド、
いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のクロワッサンサンド、
蟹とキュウリ 抹茶のヴィエノワサンド、
牛フィレ肉とフォアグラ、トリュフソースのロッシーニバーガー、
季節野菜のフォカッチャ

おかしパンブレッド

クグロフ、
チュロス&チョコレートジャム、
マンゴーのバニラデニッシュ、
サントノーレデニッシュ、
ピュイダムール、
バナナブレッドのキャラメリゼ、
苺のフルーツサンド、
ラズベリーデニッシュ

その他

サラダ&スープ、
コーヒー又は紅茶(お変わり自由)

こだわり

天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッド・ベーカー湯田と「マーブルラウンジ」のデザートビュッフェを牽引するエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田のコラボ企画です。

バゲット

バゲットは上質な小麦と塩を用い、18時間低温発酵させることにより粉の風味を最大限引き出し、カリッともっちりのバランスが絶妙です。

クロワッサン

ミニサイズでありながら、さくッとした歯触りとバターの香りを最大限活かすため、通常の27層折りから16層折りで作るクロワッサンをお楽しみいただけます。

クグロフ

マリー・アントワネットが好んだパンとしても有名なクグロフ。ブリオッシュ生地にレーズンを練り込み、レモンやオレンジの皮、バニラ、オレンジの花水を合わせたシロップで漬け、澄ましバターを纏った上品な1品です。

バナナブレッドのキャラメリゼ

ヒルトン東京のベストセラー、バナナブレッドをフレンチトーストのように焼き上げ、表面を焦がしてキャラメリゼ。バナナとキャラメルの相性が抜群です。

※パンの内容は日によって異なる場合もございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
※表示料金には別途税金とサービス料が加算されます。

ご予約・お問い合わせ

03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00

 

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp