アジアのベストレストラン 50 選出
ミシュラン星付きレストラン「BORN」 シェフ ゾー・タン(Zor Tan)
2025年12月4日、5日限定 ガストロノミーポップアップ開催
シンガポールのミシュラン星付きレストラン「BORN(ボーン)」のエグゼクティブシェフ兼創業者、ゾー・タン氏を迎え、12月4日(木)、5日(金)限定で特別なガストロノミーポップアップイベントをホテル2階「メトロポリタングリル」にて開催します。
フランス料理の繊細な技巧に中国料理の精神を融合させたゾー・タン氏独自のコンテンポラリー・キュイジーヌを披露。
BORNの哲学でもある“The Circle of Life(生命の環)”をテーマに、記憶・感情・変化を一皿ごとに映し出すコースを通して、食が語る物語を体感いただけます。
言葉を超えて語りかけるメニュー

「料理は最も純粋なストーリーテリングのかたち」と語るゾー・タン氏。今回の特別メニューは、提供されるその瞬間まで内容を明かさず、味覚と感性で“物語”を体験いただくスタイルです。一皿ごとに、感情・記憶・変化を表現し、食を通して人と人とをつなぐ時間を演出します。
- Let Your Imagination Savor 想像で味わう、感性の一皿
- メニュー例
林檎 / 日本酒 / 山椒
牛タン / 卵黄 / ネギ
鯖 / 苺 / トマト
アンコウ / 玉木耳(たまきくらげ)/ 発酵唐辛子
コシヒカリ / タラバガニ / カニ味噌
ザブトン / ベビーポテト / キャビア
サツマイモ / 烏龍 / 雪塩
焦がしバター フィナンシェ
アジアを代表する革新の料理人
マレーシア出身のゾー・タン氏は、20年以上にわたりアジアの名だたるレストランで研鑽を重ねてきました。シンガポールの伝説的名店「レストラン・アンドレ」でアンドレ・チャン氏に師事し、エグゼクティブシェフとしてミシュランガイド掲載および「世界のベストレストラン50」選出に貢献。その後、マカオ「ウィン・パレス」の「シチュアン・ムーン」を率い、現代四川料理の新たな解釈で二つ星を獲得、「アジアのベストレストラン50」2020で第23位に輝きました。
2022年、シェフ ゾー・タンは、シンガポールの歴史的建造物「ジンリキシャ・ステーション」に、1855 F&Bグループとのパートナーシップによりレストラン「BORN」をオープンしました。開業から1年以内にミシュラン一つ星を獲得し、2024年の「アジアのベストレストラン50」では第25位にランクイン。その革新的な料理哲学と才能は、今や世界的に注目される新進気鋭のシェフとして高く評価されています。
2022年、シェフ ゾー・タンは、シンガポールの歴史的建造物「ジンリキシャ・ステーション」に、1855 F&Bグループとのパートナーシップによりレストラン「BORN」をオープンしました。開業から1年以内にミシュラン一つ星を獲得し、2024年の「アジアのベストレストラン50」では第25位にランクイン。その革新的な料理哲学と才能は、今や世界的に注目される新進気鋭のシェフとして高く評価されています。
詳細情報
- 時間
- 2025年12月4日(木)、5日(金) 18:00~22:00 (L.O. 21:00)
- 料金
- ディナーコース 28,000円
ワインペアリング 追加12,000円
(内容:日本酒スパークリングワイン、ロゼワイン、紹興酒、白ワイン、赤ワイン、ポートワインをお料理に合わせてご用意)
- 場所
- 2F メトロポリタングリル
ご利用にあたって
※写真はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※こちらのプランはすべての割引特典対象外とさせていただきます。(一部例外有り)
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00





